Герои

Наоми Уоттс впервые рассказала о своем отце

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс дала большое интервью The Guardian, где впервые рассказала новые подробности о своем детстве и семье. Наоми родилась в 1968 году и была ранним ребенком театральной актрисы Мив Уоттс и звукорежиссера Pink Floyd Питера Уоттса. Отец вел гастрольную жизнь, большую часть времени колесил с группой по Британии и чуть не пропустил рождение дочери. Когда Наоми исполнилось четыре, родители развелись. Наоми осталась жить с мамой, а отец просто исчез. Спустя три года он умер от передозировки героином в одиночестве, ему был 31 год. «Об отце у меня осталась пара воспоминаний и всего три фотографии. Да и на тех он не в фокусе или на заднем плане», — рассказала Наоми. На одном из снимков семья Уоттс отдыхает в Сен-Тропе с членами группы Pink Floyd. В 2016 году поклонник Pink Floyd подарил ей фотографию, на которой она впервые увидела отца с улыбкой на лице. Уоттс вспомнила, как после его смерти члены группы Pink Floyd собрали несколько тысяч долларов, чтобы помочь ей и матери. 

Наоми Уоттс

После смерти отца последовали переезды по Британии и эмиграция в Австралию, где Наоми на одном из модельных кастингов встретила Николь Кидман, которая стала ее лучшей подругой на всю жизнь. Начинающие актрисы прошли по всем барам Сиднея и сплетничали, сидя на коробках в перерывах между съемками в малобюджетном фильме «Флирт» (Flirting). Спустя годы Кидман и Уоттс секретничают в Лос-Анджелесе за кулисами театральной сцены «Долби» на вручении «Оскаров».

Николь Кидман и Наоми Уоттс

В Лос-Анджелесе Наоми Уоттс, подобно героине «Ла-Ла Ленда» (La La Land), ежедневно ходила на прослушивания, где кастинг-менеджеры обещали перезвонить или засыпали, не досмотрев этюд. «Сейчас я понимаю, почему меня не брали на роли. Я хотела всем понравиться, подстроиться под режиссера и показать то, что хотели увидеть. Это было ошибкой»,  говорит Наоми.

Все изменилось в 2001 году, когда ей позвонил Дэвид Линч. Он выбрал ее по фотографии из сотни претенденток на главную роль в «Малхолланд-драйв» (Mulholland Drive). Уоттс играла в декорациях фантасмагоричного Голливуда из вселенной Линча. В этом странном «Голливуде» из параллельной реальности ее ждали давно. 

Наоми Уоттс и Лора Елена Хэрринг в фильме «Малхолланд-драйв» (Mulholland Drive)

После премьеры в Каннах последовала номинация на «Оскар» и премию Гильдии киноактеров США и роли у Питера Джексона, Алехандро Иньярриту и Ноа Баумбаха. В 2016 году она вновь снялась у Линча в продолжении сериала «Твин Пикс» (Twin Peaks). Режиссер стал для нее лучшим другом и психотерапевтом, который на вопрос, почему в 2001-м он выбрал именно ее, отвечает просто: «Все из-за блеска в ее глазах!» 

A post shared by Naomi Watts (@naomiwatts) on


Источник фото: Getty Images

читайте также

Партнер «Рамблера»
Партнер «Рамблера»