Красота

Смешать, но не взбалтывать: новая сыворотка Clarins с куркумой и зеленым бананом

Выдохнуть после изматывающих забегов по парижским модным показам, шоу-румам и закрытым презентациям героини «Татлера» отправляются прямиком на террасу отеля Costes. Но перед тем, как заказывать бокал шампанского и том-ям с сибасом, идут в Spa by Clarins на минус первом этаже и просят процедуру по уходу за лицом. Стирать следы усталости и восстанавливать кожу здешние специалисты будут силами новой двухфазной сыворотки Double Serum.

«В этом году средство отмечает тридцать второй день рождения, и на этот раз наша лаборатория совершила тройную революцию: научную, ботаническую и технологическую, — сообщает директор по международным коммуникациям марки Мари-Элен Лер. — Каждый раз мы предлагаем женщинам реальные инновации и улучшаем их любимые средства ухода. И даже название не меняем, чтобы не разочаровать преданных клиенток».

Первое и самое важное открытие специалистов Clarins — экстракт куркумы, а точнее, содержащаяся в ней молекула турмерон, которая стимулирует эффективную межклеточную коммуникацию. Плюс еще двадцать растительных компонентов высокой концентрации. Среди них экзотические киноа, киви, ягоды годжи и даже зеленый банан.

Как у всех живых существ, у клеток есть собственный язык общения: они обмениваются сигналами между собой, а также принимают сигналы, поступающие из внешней среды. Малейший сбой в межклеточной коммуникации приводит к нарушению баланса в коже и ускоряет ее старение, что выражается в замедлении процесса клеточного обновления, обезвоживании кожи, потере ее упругости и сияния.

Для сохранения красоты и молодости кожи каждая ее клетка выполняет 5 основных функций: регенерация, насыщение кислородом, питание, увлажнение и защита. Сыворотка Double Serum «бьет» одновременно по всем 5 направлениям.

«Экспертам лабораторий Clarins удалось доказать, что уменьшение количества липидных рафтов, которые входят в состав мембран клеток, нарушает работу клеток и негативным образом влияет на выраженность генов, ответственных за 5 жизненно важных функций кожи», — говорит Мари-Элен.

«Экстракт турмерона и двадцать других растительных экстрактов могут подстраивать действие сыворотки под потребности кожи. Приведу пример, когда кожа обезвожена, экстракт турмерона стимулирует получение этой информации рецепторами клеток — липидными рафтами. Это сообщение передается ядрам клеток, отвечающим за выраженность нужного гена. Получив сигнал, гены, ответственные за выработку гиалуроновой кислоты, приступают к делу», — объясняет Мари-Элен.

Но обновления одной только формулы специалистам Clarins было недостаточно. Флакон также претерпел изменения. Помимо того, что этот «умница» идеально впишется в интерьер ванной комнаты, он еще и позаботится о том, чтобы сыворотка до последней капли не теряла своей полезности. Система дозировки продумана таким образом, чтобы две фазы смешивались в последний момент, непосредственно перед нанесением.


Теги: Clarins
Источник фото: архив Tatler

читайте также

Партнер «Рамблера»
Партнер «Рамблера»