Герои Tatler

Карл Лагерфельд впервые рассказал о романе с Жаком де Башером

Карл Лагерфельд

В 1989 году умер Жак де Башер, единственная любовь Карла Лагерфельда. Потеряв спутника, Карл поклялся, что будет хранить ему верность, и слово сдержал: не завел ни семьи, ни детей, ни нового бойфренда. После смерти Жака Карл не рассказывал о нем. Разговорить Лагерфельда удалось Мари Оттава, которая готовит к выходу книгу «Жак де Башер: Денди в тени».

Жак де Башер был видной фигурой в Париже 70-х, постоянным гостем вечеринок и героем любовных приключений. «Я был настоящим пуританином в то время, но приключения Жака меня забавляли», — рассказал Лагерфельд.

По словам Карла, их отношения оставались платоническими: «Я бесконечно любил его. Мы были знакомы 18 лет, 12 из которых провели вместе, но за это время мы ни разу не занимались сексом. Хотя его физический шарм меня привлекал».

Из-за Жака Карл навсегда поссорился с Ивом Сен-Лораном. Он сам познакомил их, и у Жака и Ива начался роман. Отношения де Башара и Сен-Лорана, в отличие от романа с Лагерфельдом, носили сексуальный характер (Жак и Ив устраивали вечера в стиле БДСМ). «Конечно, я знал об этой связи. Мы с Ивом дружили больше 20 лет. Но я хотел видеть только светлую сторону Жака. Он мог бы рассказать мне, чем занимался, когда меня не было рядом. Но я предпочитал не спрашивать об этом», — описал тот период Карл Мари Оттаве.

Карл Лагерфельд и Жак де Башер познакомились в 1971 году. В 1983 году Жак ушел от Карла Лагерфельда к Иву Сен-Лорану. Спустя еще шесть лет де Башер умер от СПИДа.


Источник фото: Getty Images

читайте также

Партнер «Рамблера»
Партнер «Рамблера»