Герои Tatler

В чем твоя суперсила: талантливые дети бизнесменов в инстаграме

Начинающий режиссер Юлий Джапаридзе

Наследники больших бизнесов учатся снимать кино, петь, танцевать — и мотивируют фолловеров на собственное творчество. Рассказываем, за кем следить в соцсетях.

Юлий Джапаридзе, 18 

«Сейчас даже вспоминать смешно. Когда мне было двенадцать, мы с друзьями пытались снимать что-то вроде юмористического сериала», — рассказывает сын пятьдесят девятого форбса России Александра Джапаридзе. Все свободное от школы «Жуковка» время Юлий тратил на сценарии и проходы с камерой. «Я сто раз говорил папе, что хочу стать режиссером, он каждый раз отвечал: «Нет, сначала получи нормальное образование». Папа — очень консервативный человек. Считает, что мужчина должен быть успешным, чтобы содержать семью, поэтому предложил мне искать себя в сфере бизнеса». Юлий и правда собирался поступать в University of Pennsylvania, чуть ли не лучшую бизнес-школу мира, прилежно учил экономику и статистику.
Юлий Джапаридзе с братом Вано и отцом Александром на Бермудских островах

Чтобы поступить в американский университет, кроме оценок нужно иметь портфолио и в нем показать себя разносторонним человеком. Так Юлий оказался на кинокурсе в StudyLab, который мама нашла в интернете. «Тогда я понял, что хочу тратить время на кино, а не на уравнения. Посоветовался со старшим братом Георгием, и стало ясно, что жизнь режиссера понравится мне больше, чем жизнь бизнесмена. Я решил показать папе, на что способен. На последние деньги купил две камеры». Завел отдельный инстаграм-аккаунт @stolepizzaproduction и стал снимать пародии на знаменитые сцены из голливудских фильмов.

Кадры из мини-фильмов Юлия Джапаридзе

«Отец увидел, что и как у меня получилось, и произнес долгожданное «Делай что хочешь». Более того, сам Александр Юльевич иногда снимается у ребенка. Юлий пошел в модную Московскую школу кино на ускоренный курс Film Making, чтобы освоить азы, а в следующем году собирается отправлять портфолио в USC («это крутой калифорнийский университет, держится в топах последние четыре года»), UCLA и NYU. «Недавно папа представил меня своему знакомому Павлу Лунгину и при мне спросил, как сделать из сына хорошего режиссера. Лунгин посмотрел на меня и сказал: «Юлий, для того чтобы стать хорошим режиссером, тебе в этой жизни нужно попробовать все. Съезжай от родителей, путешествуй по миру, тебя должны предать друзья, ты должен страдать. У тебя есть девушка? Она должна тебя бросить». И знаете, разговор меня вдохновил. Я готов съезжать, путешествовать и переживать некоторые потери ради того, чтобы стать настоящим профессионалом».

Роза Бажаева, 23

Роза Бажаева с братом

Дочь основателя «Группы Альянс» Зии Бажаева завела аккаунт для своих рисунков — в инстаграме @the.rebelle.rose вы не увидите саму Розу, зато встретитесь лицом к лицу с Рианной, Майли Сайрус и Зое Кравиц. Мисс Бажаева старательно отрисовывает их сценические образы.

Рисунки Розы Бажаевой

Дочь Ленни Кравица поставила талантливому скетчу лайк, о чем Роза немедленно доложила подписчикам. Те тепло встречали каждый ее пост, даже фан-клубы кивали одобрительно – но выпускница МГИМО не обновляет аккаунт уже год. Ждем работ музейного уровня.

Дмитрий Маликов, 18

Дмитрий Маликов

«Делаем аккуратные надрезы на баклажане. Получается сеточка, как у Louis Vuitton. Затем нежно смазываем их оливковым маслом», — сын Инны Маликовой с улыбкой Джейми Оливера ведет свой кулинарный блог на YouTube. Называется «Все к столу». Знания Дима черпает в лионском Институте Поля Бокюза, где учится на факультете «Кулинарное искусство и организация ресторанного бизнеса».

Дмитрий Маликов

Стажировался в Европе уже в нескольких хороших ресторанах и останавливаться не собирается. Хочет построить ресторанную империю — как он шутит (а может, и не шутит), Malikov Group. Красавице, что покусится на кресло императрицы, Дима приготовит пасту и сыграет на рояле серенаду — человеку с фамилией Маликов на роду написано заниматься музыкой.

Дени Байсаров, 18

Дени с мамой Кристиной Орбакайте

Сын Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова увлекся фотографией и завел для своего увлечения инстаграм @_denny_art_. Жанр можно обозначить как «атмосферные фото» — друзья и их кепки с многозначительными надписями, черно-белые морские пейзажи, городские огни.

Фото Дени с концерта Дрейка

Автору неплохо удалась серия фотографий с концерта Дрейка — некоторые подписчики инстаграма Дени предлагают певцу уволить штатного фотографа, потому что их Байсаров справился лучше. Поступать юноша собрался в Кембридж — он лучше всех в школе «Президент» сдал экзамены International Baccalaureate. Ждем теперь фотографии со студенческих гребных гонок.

Тамара Дзуцева, 20

Тамара Дзуцева

У студентки МГИМО жизнь кипит за пределами унылых аудиторий факультета МИУ. В аккаунте @dancetamaradance_ можно видеть, как она отрабатывает хип-хоп-движения. В аккаунте @bagheerasjungle Тамара пишет маслом абстрактные полотна.

Рисунки Тамары Дзуцевой

В «головном» @ba.gheera хорошо слышен ее первый сингл Weapon под сценическим псевдонимом Tamara. Учитесь у Дзуцевой терпению и труду: «Лет в пятнадцать-шестнадцать я поняла, что хочу заниматься музыкой, — пишет она в инстаграме. — Тогда это многим казалось смешным — образования нет, особых музыкальных талантов тоже. Но смотрите, что могут сделать мечта и желание».

Владислав Рамм, 21, Николай Батурин, 15 

Сын Виктора Батурина и Яны Рудковской — практически готовый нападающий, он занимается в футбольной школе при московском клубе «Торпедо». О том, что дитя мечтает выступать не только на коротко стриженном газоне, но и на сцене, родители должны были догадаться сами. «Я не находил слов, нужного момента и смелости, чтобы признаться близким людям, чему действительно хочу посвятить жизнь. Думал, что мама отреагирует отрицательно, ведь в семье у нас все больше спортсмены — мой отчим Евгений Плющенко, брат Андрей и даже маленький Сашка. Все изменилось в один момент — я что-то напевал у себя в комнате, подошла мама и спросила: «Коля, а может, ты артистом хочешь стать?» Пошутила, но не факт. Я на полном серьезе ответил: «Хочу». Сын дал маме послушать свежий альбом Владислава Рамма, экс-участника хитовой подростковой группы МBAND, и предложил записать первый трек с ним на пару. «Мама поддержала, за что я ей очень благодарен». Теперь у Коли жизнь тяжелая — кроме учебы в школе № 1240 и тренировок он дважды в неделю развивает вокал с педагогом. «Честно говоря, двадцати четырех часов в сутки на все мои увлечения не хватает, но я стараюсь не пропускать занятия в школе». Музыка сейчас в приоритете. Ребята заперлись в студии и работают над Колиным сольным альбомом. «Оказалось, что у нас с Владом похожая история: он десять лет занимался хоккеем, а потом резко решил стать музыкантом и добился своего. Трудолюбие нам обоим привил профессиональный спорт». Прямые включения из студии смотрите в инстаграмах ребят: @n_baturin и @vladislav_ramm. А первый результат — песню «Хватит духа» — уже можно послушать в iTunes. В клипе ребята обещают снять не кого-нибудь, а Янину крестницу Лесю Кафельникову.

Владислав Рамм и Николай Батурин

Источник фото: Алексей Константинов; архив Tatler. Стиль: Марта Вандыш. Груминг: Динара Самигулина/The Agent с использованием Oribe и M.A.C. Ассистенты фотографов: Илья Купцов; Дмиртий Константинов/Bold. Продюссеры: Анжела Атаянц, Карина Чистякова.
Партнер «Рамблера»
Партнер «Рамблера»