Мода

Look of the Day: Кейт Миддлтон — снова в Alexander McQueen

Кейт Миддлтон

Первые лица Великобритании — премьер-министр Тереза Мэй, сэр Тимоти Лоренс, герцог Кембриджский Уильям и герцогиня Кэтрин — приехали в Бельгию, чтобы принять участие в праздновании столетия со дня битвы при Пашендейле в Первой мировой войне. Принц Уильям и король Бельгии Филипп произнесли речь о важности сохранения памяти трагических событий войны и поддержания дружеских отношений между Великобританией и Бельгией. После Филипп, его супруга королева Матильда, Уильям и Кейт возложили венки к мемориалу Мененские ворота, где выгравированы имена 54 тысяч погибших британских солдат. В память о них с потолка мемориала опустились лепестки 54 тысяч красных маков. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, герцогиня Кэтрин и герцог Уильям
Королева Бельгии Матильда и Кейт Миддлтон

Для церемонии Кейт выбрала белое платье Alexander McQueen, шляпку с перьями John Lock and Company, жемчужные серьги Balenciaga и серые замшевые лодочки Gianvito Rossi.  Платье герцогиня надевала в 2015 году на крестины дочери принцессы Шарлотты и в 2016-м во время празднования дня рождения королевы Елизаветы II. 

За то, что она надевает одно платье несколько раз,  в британской прессе Кейт Миддлтон называют wardrobe recycler и обвиняют в чрезмерной экономности. Но дело не в этом: Кейт собрала коллекцию образов Emilia Wickstead, Jenny Packham, Tory Burch и Alexander McQueen, которые «живут» не один сезон и, вероятно, достанутся в наследство Шарлотте. По мнению Кейт, идея о том, что надевать одно и то же платье дважды  дурной тон, безнадежно устарела. 

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Кейт Миддлтон на церемонии крещения принцессы Шарлотты, 2015
Кейт Миддлтон на церемонии крещения принцессы Шарлотты, 2015
Кейт Миддлтон во время празднования дня рождения королевы Елизаветы II, 2016


Источник фото: Getty Images

читайте также

Партнер «Рамблера»
Партнер «Рамблера»